kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Blaubeer-Browniekuchen

Personen 5
Zeit 60 Minuten
Schwierigkeit
  • Mittel
Kategorien

Zubereitung

Für 5 Personen

  • Schritt 1

    100g Zucker, Butter und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig schlagen. 2 Eier nacheinander dazu geben und weiter rühren.

  • Schritt 2

    Mehl und Kakao in einer Schüssel sieben und zur Buttercreme geben, davon 2 EL der Masse beiseite stellen. Die Macadamianüsse unter die restliche Masse mischen.

  • Schritt 3

    Für die Käsecreme den Magerquark,1 Ei, den restlichen Zucker und die Speisestärke mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Nun die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

  • Schritt 4

    Die Nussmasse in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. dann die Käsecreme drauf verteilen. restliche Browniemasse in kleine Kleckse oben verteilen und mit einer Gabel Marmorartige  Muster zeichnen.

  • Schritt 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) 35-40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

  • 60 g weiche Butte
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 6 EL Kakao
  • 50 g grob gehackte Macadamianüsse
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g frische Blaubeeren

Bilder

Quelle: dailydreamery.de
Quelle: dailydreamery.de

Material