kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Bratapfel vom Grill

Personen 4
Zeit 75 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Die Äpfel gründlich waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse großzügig entfernen. Je nach Größe des Apfels 2 – 3 Dominosteine in die Aushöhlung hineindrücken.

  • Schritt 2

    Nun die Äpfel in Alufolie einwickeln und im Randbereich des heißen Grills ca. 45 – 60 min garen. Damit die Äpfel später schön gleichmäßig sind, wenden Sie die Päckchen so, dass jede Seite einmal erhitzt wurde.

  • Schritt 3

    In der Zwischenzeit die gekaufte Vanillesoße mit Milch und Sahne zubereiten (Bei Abweichungen bitte der Packungsanweisung folgen).

  • Schritt 4

    TIPP: Damit die Soße nicht all zu schnell kalt wird, kann sie in eine Thermoskanne gefüllt werden – so bleibt sie auch bei kalten Wintertagen für eine längere Zeit angenehm warm!

  • Schritt 5

    Am Ende der Garzeit die Alufolie vorsichtig aufreißen und die heißen Bratäpfel auf einen Teller legen. Anschließend dieVanillesoße langsam auf die Äpfel gießen und mit beispielsweise Walnusskernen und/oder Rosinen garniert servieren.

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 10 Dominosteine
  • 1 Pck Vanillesoße
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Rosinen
  • Walnusskerne

Bilder

Material