kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Schinkenwürfeln

Personen 4
Zeit 45 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 min blanchieren. Danach die Brokkoliröschen in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun den Kochschinken in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • Schritt 2

    Erneut Wasser zum kochen bringen und die Nudeln nach Verpackungsanweisung bissfest garen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Schmand, Milch und Eier hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und verrühren.

  • Schritt 3

    Abschließend die fertigen Nudeln gemeinsam mit den Brokkoliröschen und Schinkenwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Das Ganze ca. 30 min bei 200° (175° Umluft) goldbraun backen. Guten Appetit!

Zutaten

  • 400 gr Brokkoli
  • 400 gr Penne
  • 200 gr Kochschinken
  • 200 gr Schmand
  • 100 ml Milch
  • 150 gr Käse (gerieben)
  • 2 Eier
  • Öl (zum Braten und Einfetten)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Bilder

Material