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Samstag
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Champignon Quiche

Personen 4
Zeit 60 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten Teig zubereiten und damit eine gefettete Quicheform auskleiden. Etwa eine Stunde kühl stellen.

  • Schritt 2

    Das Gemüse putzen. Den Lauch in Ringe, die Champignons je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden. In einer Pfanne mit heißer Butter zuerst den Lauch 10 Minuten dünsten, dann die Pilze dazugeben. Den Knoblauch darüberpressen. Eventuell Flüssigkeit abgießen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

  • Schritt 3

    Die Pilzmischung auf dem Teigboden verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Quiche gießen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Guten Appetit!

Zutaten

  • Für den Mürbeteig:
  • 200 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL kalte Milch
  • 80 g Butter
  • Für den Belag:
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Saure Sahne
  • 750 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rosmarin

Bilder

Material