kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Datteln im Speckmantel mit Walnüssen

Personen 4
Zeit 15 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
    Datteln entkernen. Anschließend mit etwas weißem Balsamico-Essig beträufeln und einem Stückchen Walnuss füllen.

  • Schritt 2

    Nun die Datteln mit einer halben Scheibe Speck umwickeln und mit einem kleinen Holzspieß feststecken. Die Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15-20 min backen.

  • Schritt 3

    Abschließend die Datteln im knusprigen Speckmantel warm servieren. Guten Appetit!

Zutaten

  • 20 Holzspieße (z.B. Zahnstocher)
  • 20 Datteln
  • 10 Speck-Scheiben
  • 10 Walnüsse (zum Befüllen)
  • 10 Balsamico-Essig (weiß, zum Beträufeln)

Bilder

Material