kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Drunken Chicken

Personen 2
Zeit 100 Minuten
Schwierigkeit
  • Mittel
Kategorien

Zubereitung

Für 2 Personen

  • Schritt 1

    Die Innereien des Hähnchens entfernen. Das Hähnchen gründlich waschen und abtrocknen. In einer kleinen Schüssel das Öl mit der Gewürzmischung vermischen und das Hähnchen gründlich damit einreiben.

  • Schritt 2

    Die Bier- bzw. Coladose zu ¼ leeren und die Knoblauchzehen in die Dose pressen. Zusätzlich etwas Chilipulver und weitere Gewürze nach Geschmack in die Dose geben.

  • Schritt 3

    Danach das Hähnchen vorsichtig über die Dose stülpen. Die obere Öffnung des Hähnchens (Halsöffnung) mit einer Kartoffel verschließen und alles vorsichtig auf den Grill bzw. in den Ofen stellen.

  • Schritt 4

    Das Drunken Chicken auf dem Grill oder mit der Grillfunktion des Backofens zubereiten. Die Grillzeit beträgt ca. 90 Minuten bei 170-180 °C. Wenn es fertig ist, hat das Drunken Chicken eine schöne goldbraune Farbe.

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 1 Dose Bier (0,5 Liter)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kartoffel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Gewürzmischung für Hähnchen
  • etwas Chilipulver
  • Gewürze nach Geschmack

Bilder

Material