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Samstag
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Erbsen-Kartoffel-Suppe

Personen 4
Zeit 15 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Butter in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. AnschlieІend in der geschmolzenen Butter anschwitzen und kurz mithilfe des Zuckers karamellisieren.

  • Schritt 2

    Ca. eine Hand voll Erbsen beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Danach gemeinsam mit den restlichen Erbsen in den Topf zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mitdünsten. Das Ganze nach ein paar Minuten mit Brühe aufgießen.

  • Schritt 3

    Nun die Mettwürstchen hinzufügen und alles etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen. Anschließend die Würstchen wieder herausnehmen, die Kochsahne unterrühren und die Suppe pürieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mettwürstchen kleinschneiden und zur Suppe geben.

Zutaten

  • 750 g Erbsen
  • 550 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 4 Mettwürstchen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 15 g Butter
  • 1.5 TL Zucker
  • 1.25 L Gemüsebrühe

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Material