kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Fruchtiges Organgen-Hähnchen

Personen 4
Zeit Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel waschen, kurz in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze dann für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.

  • Schritt 2

    Währenddessen die Orangen in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten zerquetschen und den Jus aufbewahren. Danach die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und mit Tomatenmark bestreichen.

  • Schritt 3

    Nun die kleingeschnittenen Paprikastücke hinzugeben und die Orangenscheiben über den Hähnchenschenkeln verteilen. Mit der frischen Petersilie bestreuen und abschließend den Tomatenjus vorsichtig in die Form gießen.

  • Schritt 4

    Zu guter Letzt das Ganze noch einmal für ca. 30 min bei 150 Grad in den Backofen geben.

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 3 Tomaten
  • 2 saftige Orangen
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 EL Tomatenmark
  • 5 Stängel Petersilie
  • Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Bilder

Material