kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Gegrillte Bacon-Fenchel-Honigmelone

Personen 4
Zeit 20 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Die Fenchelknolle waschen, das Fenchelgrün entfernen und zur Seite legen. Die Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Öl in eine kleine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen und die Fenchelscheiben dazugeben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Alles gut vermischen.

  • Schritt 2

    Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale trennen und in gleichgroße Stücke schneiden.

  • Schritt 3

    Die Melonenstücke mit dem Bacon umwickeln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne 4 Minuten grillen. Gelegentlich wenden. Nach dem Grillen vorsichtig das überschüssige Fett mit einem Küchentuch abtupfen.

  • Schritt 4

    Zum Schluss die Bacon-Melonen-Stücke zusammen mit dem Fenchelsalat auf einem Teller anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Honigmelone
  • 1.5 Knoblauchzehe
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Bilder

Material