kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Gemischte Beeren-Lasagne

Personen 6
Zeit 30 Minuten
Schwierigkeit
  • Mittel
Kategorien

Zubereitung

Für 6 Personen

  • Schritt 1

    Die Beeren putzen und eventuell klein schneiden. Mit Honig und Zimt in einer Schüssel mischen und etwas ziehen lassen. Ein Backblech ( ca. 35×40 cm ) mit Backpapier auslegen, die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Mit einem Handrührgerät werden 100g Zucker und die Eier auf höchster Stufe 10 Minuten cremig geschlagen. Die Butter unterrühren. Das mehl wird mit dem Kakao gemischt und behutsam auf die Eiermasse gesiebt. Nun wird das ganze vorsichtig vermengt. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen.

  • Schritt 3

    Im Ofen bei 220 Grad ( Umluft 200 Grad ) 8-9 Minuten auf der zweiten Ebene von unten backen. Ein Küchentuch auf der Arbeitsplatte mit Zucker bestreuen, den Biskuitboden mit dem Backpapier umgedreht auf das Handtuch legen. Gleichmäßig mit Wasser beträufeln und nach 2 Minuten das Papier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen und halbieren.

  • Schritt 4

    Nun wird die Sahne mit dem restlichen Zucker steif geschlagen und mit Quark und der ausgekratzten Vanilleschote vermengt.

    Eine Hälfte des Biskuitbodens in eine Auflaufform ( ca. 25×20 cm ) legen und etwas andrücken. Jetzt werden die Früchte darauf verteilt und die Quarkmasse obendrauf gegeben. Zum Schluss wird die andere Biskuithälfte oben oben drauf gelegt und wird ebenfalls angedrückt.

    die Kuvertüre wird über das ganze gehobelt.

Zutaten

  • 750 g gemischte Beeren
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zimt
  • 50 g Butter
  • 4 Eier Gr. M
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Sahnequark
  • 1 Vanilleschote
  • Weiße Kuvertüre zum garnieren

Bilder

Quelle: kochbar.de
Quelle: kochbar.de

Material