kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Heidelbeer-Birnen-Pfannkuchen

Personen 4
Zeit 60 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Schritt 2

    Mehl, Zucker und Salz mischen. Danach Eier und Milch verquirlen und die Hälfte zur Mehlmischung geben, dann zu einem glatten Teig verrühren. Die restliche Eiermilch unter Rühren nach und nach zugießen. Den fertigen Teig ca. 15 min. quellen lassen.

  • Schritt 3

    Birnen schälen und vierteln, anschließend entkernen und in Spalten schneiden. Eine Auflauf- oder Quicheform fetten, Birnen hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5-10 min vorgaren.

  • Schritt 4

    Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Pecannüsse grob hacken und gemeinsam mit den Beeren unter den Teig heben. Gut verrühren und über die Birnen in die Form gießen. Das Ganze für weitere 20 min. backen.

  • Schritt 5

Zutaten

  • 500 g Birnen
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 150 g Heidelbeeren
  • 50 g Pecannüsse
  • 40 g Rohrzucker (braun)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Einfetten)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Bilder

Material