kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Indisches Hähnchen-Curry mit Reis

Personen 4
Zeit 50 Minuten
Schwierigkeit
  • Mittel
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Das Hähnchenbrustfilet waschen, in mundgerechteWürfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend Zwiebeln, Chili und Knoblauch hinzugeben und mit andünsten.

  • Schritt 2

    Nach und nach unter ständigem Rühren die Kokosmilch,die restlichen Gewürze, Nelken und die vorher in kleinste Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Abschließend bei geringer Hitze in der geschlossenen Pfanne mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

    Dabei immer wieder umrühren.

  • Schritt 3

    In der Zwischenzeit den Reis nach Verpackungsanweisung kochen und in einer Schüssel warmhalten.

  • Schritt 4

    Am Ende die Gewürznelken aus dem fertigen Hähnchen-Curry entfernen und zusammen mit dem Reis servieren.

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 500 ml Kokosmilch
  • Öl zum braten
  • Curry, Kurkuma, Paprika, kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Salz, Pfeffer, 1-2 Gewürznelken

Bilder

Material