kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Kartoffelsuppe

Personen 4
Zeit 45 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Kartoffeln, Möhren sowie Zwiebeln schälen und grob würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden

  • Schritt 2

    Zunächst Speck in heißem Öl leicht anbraten. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren, Lauch und eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Kurz anschwitzen. Danach Wasser zugießen und zugedeckt aufkochen. Brühe einstreuen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Schritt 3

    Die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne beigießen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 25 gr Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 ml Wasser mit Brühe
  • 200 ml Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Bilder

Material