kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Klassisches Souffle

Personen 4
Zeit 30 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Die Milch mit Butter und Salz vermengen und aufkochen. Das Mehl hinzugeben, die Masse abrösten und kalt stellen.

  • Schritt 2

    Eigelb nach und nach unter die Masse geben, die Zitronen werden ausgepresst. Der gewonnene Saft wird der Masse beigemengt.

  • Schritt 3

    Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig in die Masse einarbeiten. Nun werden die Förmchen ausgefettet und mit Zucker bestreut.

  • Schritt 4

    Die fertig Masse in die Förmchen bis zu einem 3/4 füllen und im Ofen bei 200 Grad backen lassen, bis das Souffle gold-braun ist. Wichtig ist, dass der Backofen nicht geöffnet wird, da sonst das Souffle zusammen fällt und es keine Haube mehr entwickeln kann.

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 4 Stk Eigelb
  • 6 Stk Eiweiß
  • 60 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Bio Zitronen
  • 100 g Zucker

Bilder

Quelle: kenwoodworld.com
Quelle: kenwoodworld.com

Material