kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Kürbissuppe

Personen 4
Zeit 30 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Kürbis halbieren und entkernen, in Streifen schneiden und anschließend würfeln. Möhren und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken. Danach alles in einem heißen Topf mit Olivenöl andünsten. Ein Liter Gemüsebrühe hinzugießen und etwa 15 – 20 Min. weich kochen.

  • Schritt 2

    Nun mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren und 500 ml Kokosmilch unterrühren, kurz bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Währenddessen eine Zitrone unter leichtem Druck über die Arbeitsplatte rollen, um den Saft der Frucht freizusetzen. Anschließend halbieren und auspressen.

  • Schritt 3

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Sojasauce und dem ausgepressten Zitronensaft würzen und abschmecken. Garniert mit Kernen servieren.

Zutaten

  • 900 gr Hokkaidokürbis
  • 500 gr Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 5 cm Ingwer
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone (ausgepresst)
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Kerne zum garnieren

Bilder

Material