kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Leckerer Flammkuchen

Personen 4
Zeit 15 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl, Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl (1 EL) bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Speck mit Schmand und Crème fraîche zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 3

    Den Backofen auf ca. 230 Grad Umluft vorheizen und die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Nun die Schmandcreme auf den Teig streichen und den Speck sowie Zwiebeln darauf verteilen. Abschließend den Flammkuchen für ca. 10 min backen.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g geräucherter Speck (gewürfelt)
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Schmand
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Salz
  • 150 g Pfeffer

Bilder

Material