kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Pikante Tomaten-Mango-Marinade

Personen 4
Zeit 10 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl andünsten.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit die reife Mango schälen, Tomaten und Chilischote waschen und alles würfeln. Den frischen Koriander abspülen und fein hacken.

  • Schritt 3

    Nun die vorbereiteten Zutaten zu Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben, Honig und Limettensaft einträufeln, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Das Ganze für ca. weitere 5 min bei niedriger Hitze mit andünsten.

  • Schritt 4

    Anschließend den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen und pürieren. Danach das vorbereitete Hähnchenfleisch, Fisch oder Gemüse damit marinieren und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Mango
  • 1 Chilischote
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Stängel Koriander
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Bilder

Material