kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Rucola-Nudelsalat

Würzig gut!

Personen 4
Zeit 45 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Währenddessen die Nudeln verpackungsgemäß kochen. Rucola waschen und trocken schleudern.

  • Schritt 2

    Mozzarella und getrocknete Tomaten abtropfen. Anschließend Parmaschinken und Mozzarella klein schneiden. Nudeln und Pinienkerne dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

  • Schritt 3

    Für das Dressing Öl, Essig und gepressten Knoblauch untereinandermengen. Mit Pesto, Senf und Honig abschmecken. Dressing samt Rucola kurz vor dem Servieren unter die restlichen Zutaten mischen und sich schmecken lassen!

Zutaten

  • 250 gr Nudeln
  • 200 gr Mozzarella
  • 100 gr getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 gr Pinienkerne
  • 150 gr Parmaschinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico (dunkel)
  • 1 EL Pesto
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rucola

Bilder

Material