kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Schoko-Karamell-Häppchen

Personen 20
Zeit 45 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 20 Personen

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kokosraspel, Zucker und 125 g Butter verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform ( 20×30 cm ) geben und 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 2

    Für die Karamellfüllung Zuckerrübensirup, die restlichen 125 g Butter und Kondensmilch in einem Topf bei niedriger Hitze unter ständigem rühren 7 Minuten erwärmen, bis die Masse eindickt. Die Karamellmilch auf den gebackenen Teigboden gießen. Das ganze weitere 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

  • Schritt 3

    Den Kuchen in der Form im Kühlschrank durchkühlen. Zum Schluss die Schokoladenglasur drauf verteilen.

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 40 g Kokosraspel
  • 90 g brauner Zucker
  • 250 g geschmolzene Butter
  • 130 g Zuckerrübensirup
  • 800 g gezuckerte Kondensmilch
  • 150 g Schokoladenglasur

Bilder

Quelle: bakestylemojo.de
Quelle: bakestylemojo.de

Material