kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Sommerliche Beeren-Cheesecakes vom Grill

Personen 4
Zeit 45 Minuten
Schwierigkeit
  • Mittel
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter vermengen. In die Einmachgläser füllen und am Boden festdrücken. Kaltstellen.

  • Schritt 2

    Ei, Quark und Frischkäse verrühren. Zucker, Mehl und Vanillezucker ebenfalls verrühren und mit der Quark-Frischkäse-Masse vermischen.

  • Schritt 3

    Für die schokoladige Variante: Die Schokolade schmelzen, die Sahne in die Schokolade rühren und alles unter die Frischkäse-Masse heben.

  • Schritt 4

    Die fertige Masse in die Einmachgläser füllen. Die Einmachgläser in eine Auflaufform stellen, die drei Viertel hoch mit Wasser gefüllt ist. Die Auflaufform mit den Gläsern auf ein Rost im vorgeheizten Grill stellen. Die Grillhaube schließen und für 15-20 Min. bei ca. 180°C backen.

  • Schritt 5

    Die Cheesecake-Gläser vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den roten Beeren garnieren.

Zutaten

  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g Quark
  • 20 g weiche Butter
  • 80 g Kekse
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • 250 g rote Beeren
  • 4 Einmachgläser, hitzebeständig
  • Für die schokoladige Variante: zusätzl. 60 g Schokolade, 4 EL Schlagsahne

Bilder

Material