kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Tomatencremesuppe

Personen 4
Zeit 30 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln gemeinsam mit den Knoblauchzehen darin unter Rühren andünsten. Dann die Tomatenwürfel sowie Brühe, Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln lassen.

  • Schritt 3

    Nun die Suppe mithilfe eines Pürierstabs pürieren und erneut aufkochen lassen. Abschließend abschmecken, auf Teller verteilen und mit Crème fraîche und Basilikumblättern garnieren.

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Tomatenmark
  • 30 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Crème fraîche (zum Anrichten)
  • Basilikumblätter (zum Anrichten)

Bilder

Material