kochs_wordmark

Grüner Weg 106
52070 Aachen
Deutschland

0241 18 20 40
kochs@moebel-kochs.de

Montag – Freitag
10:00 – 19:00 Uhr

Samstag
09:30 – 18:00 Uhr

Würziger Couscous-Salat

Personen 4
Zeit 20 Minuten
Schwierigkeit
  • Einfach
Kategorien

Zubereitung

Für 4 Personen

  • Schritt 1

    Den Couscous mit aufgekochter Gemüsebrühe (* Flüssigkeitszugabe bitte mit der Anweisung des Herstellers abgleichen und ggf. anpassen)übergießen und einem sauberen Küchentuch abdecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Lauchzwiebeln, Gurke und Paprikaschoten in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und die Petersilie fein hacken.

     

  • Schritt 3

    Das Handtuch entfernen und Tomatenmark, Sojasauce, Currypaste sowie Olivenöl mit dem fertigen Couscous vermengen. Mais, Petersilie und das restliche Gemüse unterheben und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

  • Schritt 4

    TIPP: Wer möchte, kann dem Couscous-Salat eine sommerliche Note verpassen – einfach im letzten Schritt etwas Limettensaft hinzugeben!

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 375 ml Gemüsebrühe*
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Gurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypaste
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 7 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Bilder

Material